您在這裡

貓頭鷹巢箱

使用FSC認證森林木材製成的貓頭鷹巢箱。
可愛的領角鴞正咬著一隻螽斯要送進去巢箱給正在孵蛋的另一半享用

貓頭鷹是次級洞巢者,不會主動築巢,通常是利用現成樹洞來繁殖。由於森林的大量破壞, 讓這群夜之精靈不得不轉而尋找較不適合的孔洞 (如排油煙管或椰子葉叢基部) 來當替代繁殖所,而讓繁殖成功率下降。

全球的原始森林每年以驚人的速度消失中,六十年內恐有十九國的原始森林消失,台灣有99%的木材是從馬來西亞、印尼、泰國、澳洲、中國、美國等國進口,根據學者研究,台灣每年進口原木中,約三成(NGO 的統計值更高) 恐為非法盜伐或貿易的木材 !  目前我們是全世界第二大熱帶雨林木材進口國,已被國際間控訴是非法木材進口國及熱帶雨林破壞幫兇之一。因此,我們結合業者使用FSC所認證的國產再生林木材來製作貓頭鷹巢箱,同時也讓生態永續生存!! 

Q:FSC是甚麼?
A:Forest Stewardship Council 森林監管委員會簡稱FSC,此機構為一個獨立、非政府及非營利之國際機構,成立目的是推廣全球森林的永續經營,為全世界最具公信力的永續森林認證組織,通過制定良好的森林經營標準和木材加工產銷監管鏈,以追蹤木製品從森林到消費者的整個過程,從而控制木材的合法及可持續來源。對於維護當地森林生態環境、減少社會產銷供應剝削及支持在地居民的經濟有較大幫助。使用FSC認證木材是希望在保護台灣森林及生物物種的同時,也保護其他國家的森林及物種。

貓頭鷹巢箱洽詢

分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。