您在這裡

主辦蝙蝠國際研討會

2012年10月主辦2012蝙蝠國際研討會


為慶祝台灣蝙蝠研究150週年本館特地舉辦的活動,共有120多人參加。


澳洲蝙蝠大師Lindy Lumsden第二度來訪,分享他在世界各國進行的蝙蝠自然旅遊經驗。


瑞典新生代的蝙蝠學者兼科普作家Johan Eklof來談風機與蝙蝠。


紐西蘭Stuart Parsons到館分享ibats。


日本松村澄子老師的分享,由台灣蝙蝠學會林良恭前理事長協助翻譯。


日籍現為韓國博物館研究員的福井大來分享霜毛蝠的研究。


本館在會後帶領各國學者前往集集特生中心參訪並與各國蝙蝠學者交流。

2015年6月主辦台日蝙蝠嘉年華會


台灣和日本首度共同舉辦的蝙蝠嘉年華會,由本館,日本蝙蝠保育組織和台灣蝙蝠學會共同主辦。


這一次共有70多人參加。


日本蝙蝠保育組織裡事長前來分享他在泰國的彩蝠研究。


日本蝙蝠保育組織明為學術研討交流,實為到館到台灣做蝙蝠的生態旅遊。


日本蝙蝠保育組織會員正在製作黃金蝙蝠燈籠。


品嚐蝙蝠鳳片糕。


與會人員離開前在館前的合影。

延伸閱讀

雲林新聞網-水林蝙蝠生態台日交流國際研討會

2016年6月主辦國際蝙蝠保育大師Dr. Merlin Tuttle 巡迴講座


Merlin Tuttle 是全世界最著名的蝙蝠大師,2016年受本館邀請來台講座。


在蝙蝠館的第一場分享擠滿100多人。


在科博館的第二場演講與台灣蝙蝠學會和科博館合辦,有100多人參加。


架設蝙蝠訓練與攝影器材教學中。


同行的妻子自費來台,在蝙蝠館館接受我們的外語導覽。


Merlin Tuttle 蝙蝠大師難得空下時間,與我們分享數十年來他與蝙蝠相處的經驗。

2019年2月主辦2019東南亞蝙蝠收音資料庫工作坊暨蝙蝠聲學座談會

與本館結盟的東南亞蝙蝠保育暨研究聯盟 (Southeast Asian Bat Conservation and Research Unit)主席Dr. Tigga Kingston(左1)在工作坊期間適逢元宵節,當晚入境隨俗和我們一起做燈籠、吃湯圓。

本活動由Southeast Asian Bat Conservation and Research Unit 和黃金蝙蝠生態館共同發起,由美國國家科學基金會(National Science Foundation 與負責本館營運的台灣永續聯盟,以及林試所共同主辦。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。