您在這裡

臺灣蝙蝠俠

黃金蝙蝠生態館館長張恒嘉先生是雲林人,從事生態保育 20 多年,在 1995 年夏天,他來到雲林縣水林鄉蘇秦村的第一天,就在館區的樹上發現了金黃鼠耳蝠。

隨後幾年也發現許多金黃鼠耳蝠主要族群處,尤其是在北港和水林一帶超過百隻以上的族群和周遭的幾個小族群,其數量都有下降的趨勢。

於是在 2007 年籌劃辦理一連串的「預約幸蝠」保育活動,帶領一群環保姐姐創作生態保育的故事,不斷到台灣各處去分享,希望大家少點開發、少點砍樹、少用點農藥…

同時也透過在地社區營造的工作,培養在地居民從事保育,帶領社區居民去其他社區參訪,期望能激發更多的保育火花。

而後,他號召產官學民,集眾人的力量和資源創建了黃金蝙蝠生態館,用保育治理的方式逐步實踐金黃鼠耳蝠的生態保育。

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。